コメント
はじめてのママリ🔰
うちも年中ですが英語とピアノをしてるんですが
英語は任せっきりなのでどんな感じかわからないですが
楽しそうにしてると言っていました
ピアノは今付き添いでいってるのですが
同じくふざけたりして時間無駄だなと感じることがあったのですが
先生に相談したところこれが普通ですよ
最初は楽しく出来ていれば大丈夫です
楽しく通うことが大事ですといわれて
気は楽になりました
はじめてのママリ🔰
うちも年中ですが英語とピアノをしてるんですが
英語は任せっきりなのでどんな感じかわからないですが
楽しそうにしてると言っていました
ピアノは今付き添いでいってるのですが
同じくふざけたりして時間無駄だなと感じることがあったのですが
先生に相談したところこれが普通ですよ
最初は楽しく出来ていれば大丈夫です
楽しく通うことが大事ですといわれて
気は楽になりました
「4歳児」に関する質問
2歳の息子がいます。言葉は二語文メインでたまに三語文を話します。まだ、大人が聞き取れない言葉もあります。 この前、保育園でお部屋にいた4歳くらいの女の子が、息子の言ってる事(何言ってるかは私も分からない言葉)…
療育週何回通っていますか? 現在保育園4歳児(年中)です。 昨年は個別➕少人数を週1、集団を週2、運動療育を週1で通っていました。 今年は仕事復帰した関係で時間が取れなかったのと、ビルの上の方にある保育園のため、…
4〜5歳児ママさんにお聞きしたいのですが、天使の4歳児と聞きますが実際どうですか…? うちは生意気、口が達者すぎてめっっっちゃくちゃむかつきます…なんなら4歳児と口喧嘩してます…来週で5歳ですが😭夫婦揃って口が悪い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
我が家もピアノと英語やってます💦
どちらも親の付き添いありなんですが「ママ〜抱っこ〜」みたいにぐだぐだしたり、走り回ったりです。
今日も10分くらいは真面目にやったのですが、残りはずっとふざけてて何も進みませんでした…
ふざけて弾かないときとかありますか😢?