小学校の娘が帰宅してすぐに学校支給のタブレットでコソコソしてて、い…
小学校の娘が帰宅してすぐに学校支給のタブレットでコソコソしてて、いつもそんな事しないのに何してるのかな?と😑
チラッと覗くと動画が見えました。
私が「勝手にYouTubeとか見たらダメなんだからね!」と言うと、「みんな見てるもん!」と怒って2階へ。
でもタブレットを見ても、それっぽいアイコンがありません💧
NHKforSCHOOL?みたいな動画はありましたが…
どうやって画面を出したか分かる方いますか?
YouTubeかどうかははっきり見えませんでしたが、娘が隠すってことは学校では禁止されてるサイトか動画だと思うんです😓
ELECOMのKEY PALETTO Folioとタブレットには書いてあります💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
インターネットは繋がっているはずなので、検索かけてそこからYouTubeを見ているのではないでしょうか?
ままりん
学校支給のタブレットはセンター管理で入れられるアプリが制限されているので禁止されているアプリアイコンは無い(勝手にアプリダウンロードできないん)ですよ。ブラウザのセキュリティ設定の穴を抜けて見ているんだと思います。制御もイタチごっこなんですよね。やり方は生徒同士で共有されます
コメント