小学校の娘が学校のタブレットで隠れて動画を見ている様子が気になります。タブレットにYouTubeのアイコンはなく、どのように画面を出したのか知りたいです。学校で禁止されているサイトかもしれません。
小学校の娘が帰宅してすぐに学校支給のタブレットでコソコソしてて、いつもそんな事しないのに何してるのかな?と😑
チラッと覗くと動画が見えました。
私が「勝手にYouTubeとか見たらダメなんだからね!」と言うと、「みんな見てるもん!」と怒って2階へ。
でもタブレットを見ても、それっぽいアイコンがありません💧
NHKforSCHOOL?みたいな動画はありましたが…
どうやって画面を出したか分かる方いますか?
YouTubeかどうかははっきり見えませんでしたが、娘が隠すってことは学校では禁止されてるサイトか動画だと思うんです😓
ELECOMのKEY PALETTO Folioとタブレットには書いてあります💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
検索履歴などは教育委員会?が管理してて関係のないことしてたらバレるらしいです😱
それなら家のYouTube観させたほうがマシですよね😭
はじめてのママリ🔰
多分シンプルにブラウザで検索して見てるんだと思います。
あと最初から見てる前提で「ダメなんだよ!」だとやっぱ反抗するし隠すようになると思います。
まずは最初に乗っちゃうのがいいと思います。
「え、どうやって見れるようにしたの?!すごくない?!ママ機械難しくてわかんないから、それすごいと思う!」みたいな
で、徐々に、なぜ見られない様に設定されているのか、あなたが邪魔だと思ってるそういうルールや設定は実はあなたを守ってくれてるものである、という話をしていくのがいいかなと思いました。
ままりん
学校支給のタブレットはセンター管理で入れられるアプリが制限されているので禁止されているアプリアイコンは無い(勝手にアプリダウンロードできないん)ですよ。ブラウザのセキュリティ設定の穴を抜けて見ているんだと思います。制御もイタチごっこなんですよね。やり方は生徒同士で共有されます
ママリ
インターネットは繋がっているはずなので、検索かけてそこからYouTubeを見ているのではないでしょうか?
コメント