娘を泣かせてしまいました、、、繰り下がりの筆算、繰り上がりの筆算繰…
娘を泣かせてしまいました、、、
繰り下がりの筆算、
繰り上がりの筆算
繰り上がったら、「1」って書いたり
繰り下がったら「\」を書いたり。
それを書かないときが結構な頻度であって
そのまま計算してしまって❌になります。
18+15 なら
繰り上がったの忘れて答えは 23 みたいな。
何度も何度も言ってるのに書かないから
もうイライラしてしまって
いつもいつも言ってんじゃん!と
強く言ったら泣いてしまいました
もう嫌です無理です私には教えられません、、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
r
私なんて勉強教えると高確率で怒ってるし泣かしてるしなんでこんなこともわからんの?これ教えるの何回目?なんてお決まりのセリフです、、言ってしまうたび反省しつつも何回も何回も教えても同じことができなかったりするとつい、、
ママリ
忘れるだけで意味は説明できるくらい理解してるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
基本書き忘れてるだけです。たまに普通に間違えたりもしてますが、、
引き算の筆算からの久しぶりに足し算の筆算したらやり方すっかり忘れてて、まじか、ってなってしまったのもあります、、- 46分前
ぶーちゃん
うちのこも同じミスばっかしてました🤣ただ計算云々の前に順に書くってことを忘れるみたいで、それなら引けないことわかってるんだし先に書いたら?言ったらミスが急になくなりました🤣
まぬーる
それは忘れているのではないようなきもします。
繰り上がりのとか繰り下がりの縛りのドリルやプリントの中で、どう考えてもどこかで繰り上がったかもしれないのに、
ストンそのままシンプルに足せたのおかしくないか?と気づけないところにも、課題があります。
見直したりしない子なんだなーとも思いました!まだまだ、直せますよ。
-
まぬーる
トイレにも解き方を貼っておくと、必ず見て覚えていけると思いますよ!
10を超えてきたら繰り上げてくれ!- 35分前
はじめてのママリ
うちもよく怒ってしまいます😅そして同じく、私には無理だなーって考えちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
ほんとですか、、、😭初めて泣かせてしまって強く言いすぎたと思いつつ、はぁなんで、、って気持ちもあって🥲
でも私が言わないと絶対直らないし、、