来年度小学一年生の男の子のランドセル選びについて、どのように選べばよいか悩んでいます。資料請求や展示会に行くべきでしょうか。皆さんの体験やおすすめを教えてください。
ランドセルの選び方について🎒
来年度小学一年生の男の子がいます👦🏻
ランドセル、メーカーとか色々あって
どうやって選べばいいのか分かりません😭
とりあえずいろんなメーカーの資料請求したらいいのか??
展示会とかに色々行ってみたらいいのか、、??
スタート遅れてますよね😭😭
みなさんまず何しましたか???
あとおすすめあれば教えてください🙇♀️
工房系などは考えてないです!
- みぽー(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みにとまと
年長の春にショッピングモールのランドセル売り場に行って、試着したり自由に見て回って子供に決めてもらいました😊ラン活らしいラン活はしてません。
ボーボボmama🦖🐾
資料請求したところで男児は見向きもせず😂
なので色だけ希望を聞いて、あとはとにかく軽くて安いものを取り寄せたカタログから私が決めました🥺
これ!って決めてから試着しに行ったので、ラン活らしいことは何一つしてません🤣🤣(笑)
長男はふわりぃの黒
次男はくるぴたがいいらしいですが
私が却下中でまだ決めきれてません😇
-
みぽー
性能とか親の希望もありますもんね🥹
くるぴたは却下なのですね😂
ありがとうございます✨参考にさせて頂きます🙇♀️- 6月4日
もこもこにゃんこ
希望の色を聞いて、その色があるメーカーの資料請求しました。
そこから展示会に行って決めました😊
希望の色があまりない色だったのでそんな感じで決めれました。
-
みぽー
ありがとうございます!
資料請求&展示会などもしっかり行かれたんですね✨展示会だとたくさんの種類見れそうですね🌟- 6月4日
(^^)
資料請求はあまり意味がなかったです!今はネットで見れるので(笑)
特にこだわりなければイオンやデパートなどいろいろなメーカーが置いてある所に行って決めるのが1番かと思います😄
-
みぽー
資料請求意味なかったのですね!😂
現物見れた方が本人もイメージしやすいですよね✨ありがとうございます!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
うちは、保育園からカタログもらってくる→希望の色を聞く→その色があるメーカーのカタログ2社だけ請求→候補を絞る→1社のみ展示会に行く→決める→ネット購入
って感じです!
-
みぽー
細かい流れありがとうございます✨
そういえばだいぶ前にカタログもらってきていました..😂参考にさせて頂きます🙇♀️- 6月4日
みぽー
ありがとうございます!
ショッピングモールとかにあるんですね!今まで意識してみてなかったので、行ってみたいと思います!