※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅう
その他の疑問

私は…水の生き物は無理かも…🥺お祭りでGETしかメダカ、1ヶ月しか生きられ…

私は…
水の生き物は無理かも…🥺
お祭りでGETしかメダカ、1ヶ月しか生きられなかった…

コメント

はじめてのママリ

お祭りの生き物って、基本病気にかかってて弱いんですよね…劣悪な環境にいるので💦
中には丈夫なのもいますが…

このご時世、もう生き物売るのやめたらいいのに、と思います🥲

• りゅう

りゅう

コメントありがとうございます
    まぁ、皆がポイで追いかけ回してるので弱ってますよね😔
    確かに、売るのは賛否があると思います
    結局、悪い業者がいなくなればいいんですけどね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初めてで1ヶ月持ったならいい方ですよ!
私は長年メダカ育ててますが、メダカとか魚は水の状況で死ぬことがほぼなので、最初連れ帰ってきて別の容器に移す時などが一番死にやすいです。
その段階越えられてるということは、水質が悪くなったか水換えしたかとか水に変化あった時か寿命くらいだと思いますよ。

• りゅう

りゅう

コメントありがとうございます
    そう言ってくれて嬉しいです
    金魚も何回か飼ったことあるんですが…😥
    水質でしょうかね…ポンプいらないよ、って言われてしてなかったし…
    そこの出店?は普段はカフェしていて、メダカも販売してる店らしくて…
    子供がとても残念がってて、今度はそこの店に行ってみようか悩んでます
    また、死なせてしまったら…と思うと😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブクブク無くても平気ですが、酸素不足になりやすいので、水草入れて光合成させるか、間口の広い(水面が広く空気に接している)状態にするといいですよ♪
    うちはアナカリスっていう水草いつも入れてます(強いので)

• 1時間前
もこもこにゃんこ

魚って難しいですよね。
うちは熱帯魚飼ってますが、突然元気なくなるし、だからって病院行くとかもできないし、毎回「どーした?どーしたら良い?」とアタフタしてます💦