※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚指輪も婚約指輪も買ってないという方いますか?アクセサリーはもとも…

結婚指輪も婚約指輪も買ってないという方いますか?

アクセサリーはもともとあまり興味なくて特に憧れもなくて、指輪も仕事柄つけられないし、家事をするのにも邪魔だし…

ペアリングも気に入ってたので指輪が増えるのも嫌だなぁと思い私はいらないと言いました。

婚約指輪も結婚指輪もみんな当たり前に持ってるんだなと最近ママリとかXとかで知り、私みたいな人いるのかなって思いました😂

結婚式にも興味なかったので挙げてないです。

コメント

ママリ

私はいらない派で、旦那が欲しい派だったので買ってもらいましたが、なくても全然良かったです🤣

結婚式も私も興味なくて挙げてないし、ウェディングフォトも撮ってないです🥺

のぞみん

同じく婚姻届だけで結婚式も婚約指輪も結婚指輪もないです

私はもともとアクセサリーつけるのが苦手なのと仕事も医療系です
主人もアトピーやアレルギー持ちなので指輪も持つ意味ないので…

結婚式の憧れもないし写真撮られるのも苦手で両家とも母親しかいないので両家の家族だけで食事会しただけです