※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

【ゲーマーなママいますか?】小さい頃からテレビゲームが好きだったご本…

【ゲーマーなママいますか?】
小さい頃からテレビゲームが好きだったご本人の方!

ゲームやYouTubeは時間決めてとかよく見ますし
うちもやってます👦🏻👦🏻

でも小学生になってこのままでいいのかな〜
制限する必要本当にあるのか?と疑問で😅

目が悪くなるは遺伝もあるし
(今の所子供達は視力いいけど夫婦メガネです)
語彙力下がるとかはコミュ力モンスターの長男見てると関係あるかな?とか思うし
お友達が制限してなくて1度7時間やって疲れたって
最近ゲームやらなくなったと言ってて
7時間は流石にと思いますが😅
一度限界までやらせてみるのも手か?小学生の今しかこんなにゲーム出来る時間もないよなとか色々考えてしまって😅
中学生になるとこんなに制限も守らないだろうし意味あるんかとか💦

私自身ゲームやらずの人生で
ゲーム好きな方の考え方を聞きたいです

コメント

ママリ

幼稚園の頃からやってます😂
中学の時は朝までやってたこともありますね……
確かに成績は良くなかったけどゲームやってたからって訳では無いです🤣
目も良くはないけど、ゲームのせいかと言われるとなんとも🤔💭
コミュ力は高くは無いですけど、人並みに人間関係は築けてます……!!

何事もバランスだと思います🙋🏻‍♀️
他のことを疎かにしてるとか、日中に支障が出てる(夜更かしして授業中寝てる)わけじゃないなら、どうぞーって思ってます😊
もちろん、ゲームをする上でのルール(課金しないとかチャット等で個人的なやりとりをしないとか)はきちんと決めるべきとは思います!

S

小さい頃から今もゲーム好きです!
うちはやることやればいくらでも
やっていいシステムです😂

でも朝から夜までやってるとかは
ないですね🤔

はじめてのママリ🔰

私は程々に、夫は誰が見てもゲーマーの夫婦です。
小3息子も案の定ゲーム好きになりました😂

息子は私の家系の遺伝で視力低下してて眼科にも行ってますが、制限はやはり必要みたいですよ!
(夫は視力良いです)

長時間のゲームYouTubeは、視力低下もですが斜視の懸念もあるそうです。

なので30分ごとに15分の休憩を挟んでやらせてます😊
あと、ゲームYouTubeやるにはやる事(宿題や市販のワークや身の回りの事等)を全て終わらせてからじゃないと出来ない約束にしてます。

今のところ特に問題なく育ってますよ◎
成長する事に約束事を決めていけばいいと思ってます🤔

夫(44歳)は3歳から今もずーーーーっとゲーム三昧の日々ですが、勉強も運動も出来たしコミュ力も全く問題ありません◎
(誕生日やクリスマスなどプレゼントも全てゲームソフトだったそうです)

結局はゲーム云々よりその子の性格と周りとの関わり方な気がします🤔