※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイベックスのメリオとリベロ両方使われた方体感的にどちらの方が長く使いましたか?

サイベックスのメリオとリベロ両方使われた方
体感的にどちらの方が長く使いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はお座りできるようになってからずっとリベル使ってたのでリベル歴長かったです

下の子は生まれた時からずっとメリオで、1歳7ヶ月の今もメリオ使ってます
下の子はこのままずっと体重オーバーになるまでメリオの予定です

なのでその子に合う合わない、子供の人数、荷物の量によるのかな?と、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、、
    子供が増えてやっぱり荷物が増えたので、メリオが活躍してます
    下のカゴとハンドルにフック付けて使ってるのでかなり便利です

あとは、上の子がまだ15キロでメリオが2人で共用出来る点と、リベルは背もたれがフラットにならないので下の子が昼寝してしまった時にとても不便で角度もあまり調整出来ないので姿勢も悪くなること、メリオが重くて嵩張るのは田舎で車移動なので問題ないこと、が大きいです

上の子の時はお古のA型使っていて走行性が悪く全体的に使いづらかったので、お座り出来るようになったらすぐリベルにしちゃいました、、、

そしたらすぐ下も出産になって、お古のAは使い辛いしリベルは新生児から使えないしで、メリオを買い、現在まで愛用してます

なのでリベルはもうずっと使ってないです、、、

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

もしよろしければ上の子はなぜすぐに乗り換えたのに下の子はずっとメリオを使っているのか教えていただけないでしょうか…🥹💦
    メリオの方が荷物多く入るとかですか?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!🧐
    とても参考になります!

ありがとうございました🎀

• 6月4日