※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二歳と一歳の年子を育てているのですが保育園に行く前と帰ってきてから…

二歳と一歳の年子を育てているのですが
保育園に行く前と帰ってきてからが本当にてんやわんやすぎて日々1日を生きるのに精一杯です笑💦
旦那は週2出張で家を空けるので、ファミサポを利用してはいますが本当にバタバタです、、
今子育て中で、精神的に余裕がなく
インスタの友達が遊んでるキラキラしているのを見るとなんだか心が苦しくなります…
周りよりは、少し早く結婚したので子どももはやく子供のことを話し合えるともだちも当時はいませんでした。
友達から結婚するの!来てねと連絡がきて
幸せそうな感じがとっても羨ましくて苦しくなります、、
人の幸せを心から祝福できるぐらい
心の余裕持ちたいです…😭😭

コメント

もっふぃ

うちも年子なのでお気持ち本当によくわかります😭😭もう我が子はだいぶ大きいですが…
上の子が4歳くらいになるまで大変でしたが1歳2歳が本当にしんどさのピークでした💦その日暮らしな感じでとりあえず食べさせる、寝かせるしか考えられなかったです笑
本当に今考えても記憶がないです🤣
いいんです、人の幸せ羨ましがって祝福できなくて大丈夫です!誰かに害を与えるわけじゃないですし💡
心の余裕持てなくて当たり前なので自分を責めずにむしろ私頑張ってるよ偉いねって自分が1番自分を褒めてあげてくださいね🙌