※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族4人でハワイアンズに行く予定ですが、費用が高く感じています。未就学児の半額料金を知らず、どうすべきか悩んでいます。旅行の費用感について教えてください。

夏休み前に、都内からハワイアンズへ
週末泊まりで行きたいのですが
安くても家族4人で11万ほどします。。
未就学児が半額かかるのが知らなくて、
思ったより高く、予約直前でどうしよう…と怯んでしまいました。

1泊で11万なら夏休みにしっかり旅行したいなと…
それとも、必要経費と言いますか、こんなもんでしょうか?
行った事ある方いらっしゃったら費用感教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

あれ、そんなに高いですか?
夏休み最初の方の平日に予約したんですが、
モノリスタワーで、
大人3、子ども2で11万いってないです。

ハワイアンズの遊び2日分
夕食、朝食もついての値段なので、そんなもんかなーと思います。

沖縄旅行の相場観に近い感じがします。

今、確認してみたら、予約したときより4万以上高くなってたので、4ヶ月くらい前に予約したらもっと安くとれると思います。

はじめてのママリ

最近の宿泊料金の値上がりはすごいです!!😢
我が家は趣味が旅行なのですが(夫婦&小学生1&未就学児1)、1泊で夕食ありだと軽く10万超えるようになりました。
少し前までは5万円以内の宿も多かったですが😭物価高を直に感じます。
なので、しぶしぶ夕食なしを選択することも増えてます。(外食したほうが安い)世知辛いですねぇ

ママリ

無料送迎バスですか?
バスならガソリン代とかかからないしその分加味してアリかなと思います!
自家用車なら2日間プール行きますか?
うちは千葉北西部から日帰りで行きますよ🚗💨
ハワイアンズは高すぎて諦めました😅
那須で一泊して帰ってきたかったですが、🐻が多いみたいでそちらも諦めて日帰りです😂