築約20年の賃貸に入居しました。ハウスクリーニング済みのはずなのです…
築約20年の賃貸に入居しました。
ハウスクリーニング済みのはずなのですが、ところどころ不備があったり汚いところがあります💦
修繕が必要なレベルの部分は指摘済みで、管理会社が対応してくれそうなのですが、単純に掃除が足りてない部分は指摘しきれていません。このまま泣き寝入りして自分で掃除するか、数々の箇所を指摘して掃除してもらうか悩んでいます。。。なんだか姑みたいな感じで嫌です😭でも新しく住み始めた家で自分が大掃除みたいなことするのも嫌です😢
みなさんだったらどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
初期費用に自分が払ってるなら言いますが、
前の方が クリーニング代を退去時に
払っているなら言わないです🥺
はじめてのママリ🔰
私も建売を買って指摘したいこといっぱいあって
床を歩いたら靴下真っ黒になったり
庭の草がぼーぼーなど
気になりました。
クリーニング入るんですよね?って旦那が聞いたらクリーニング済みって言われて本当かよって思いました、、、
自分たちで掃除することになりそうです、、、
はじめてのママリ
お部屋のクリーニングをしてから、誰かが入居するまで期間がある場合(お部屋が長く空室になっていた場合)、結構ホコリ溜まるんですよね、、。
修繕の指摘を管理会社にしたときに、一緒に指摘しておけばよかったですね。その修繕の対応をしてもらうときに、一緒に言ってみたらどうでしょうか?
全然変なことじゃないですよ😀(不動産屋です。)
コメント