※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

JALカードでの子どもの予約方法や割引の利用について教えてください。別々に予約するデメリットはありますか?

JAL詳しい方お願いします。
いつもANAで帰省していましたが、今回初めてJALカードを作ってJALで帰省します。
JALカード割引きで飛行機よく乗っている方、子どもはJALカード割引きが使えないと思いますが、別々で予約してますか?
JALカード割引きだとマイルが100%貯まる、変更も差額分払えばできると認識してます。万が一変更あったとき、子どもだけ手数料払って変更の方が料金抑えられるしいいのかなのと思っています。
デメリットは座席指定くらいでしょうか。他にも別々に取るデメリットありますか?
またお子さんいる方は大人だけJALカード割引き、お子さんは普通に早割みたいので取っていますか?

コメント

ママリ

よくJAL乗ってますが、JALカード割引っ安くはないですよね。
うちは子どもは株主優待使って、大人はマイルで特典航空券のパターンが多いです。
マイル使わないなら大人は早割的なやつ(セイバー)です。
株主優待券は金券ショップとかでも買えます。
デメリットというほどではないですが、予約番号が分かれるので予約管理が少し面倒です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ先なので株主優待よりはセイバー?の方が安そうです。
    直近だとJALカード割引きや株主優待の方が安いということですかね。
    ありがとうございます😊

• 1時間前