※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

卵アレルギーで摂取から6時間後に嘔吐することはありますか?急にアレルギーが発症することもあるのでしょうか?

卵アレルギーで摂取の6時間後に嘔吐はありますか?遅いですかね?

今、寝てるのに吐きました...
16時前くらいにたまごそぼろ丼をあげました。

よく吐く子なので、アレルギーなのか
ただ吐いただけなのか、、

でもいつもたまごボーロばくばく完食しているし
いままで全然問題なかったです。
いきなり発症することってありますか??

検査はタイムリーで昨日しており、明日結果聞きに行きます

コメント

まこ

卵黄は遅延型のアレルギーらしく摂取して24時間経ってからも出ることがあるらしいです!
それこそ嘔吐とかの消化器系が多いらしいです!
またたまごボーロは使われてる卵の量が少量なのと、そぼろ(炒り卵)的なのだと卵の量もたまごボーロより多いし、加熱が不十分でアレルゲンが残ったりしやすいらしいです!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭
    うわーやはり、消化器系なのですね...知り合いも消化管アレルギーで、
    うちの子もそういうのじゃない?って前から言われてたんです😭(うちの子はしょっちゅう大量に吐いてたので)
    明日アレルギー検査結果わかりますが、消化管だったら出ないのですよね〜💦

• 19分前