※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

むすめがもうすぐ校外学習があります。バスの席を決める際、仲良いお友…

むすめがもうすぐ校外学習があります。
バスの席を決める際、仲良いお友達と隣になろうとずっと約束をしていたのに、決める当日になってそのお友達は好きな男の子に誘われたからその子と隣にすると言って、娘は誰も隣にいない席になりました。
小学校から帰ってきて大号泣でした。
このことを連絡帳に書いてもいいでしょうか。
書くとしたら、この出来事と、当日は気にかけてくれるとありがたいです。といったような内容を書こうと思います。
このようなことがあった場合、どうやって娘にアドバイス
をすればいいでしょうか。

コメント

まむまむ (27)

んーー、絶対何も書かないほうがいいです💦
娘さんは何年生ですか??
高学年なら好きな男の子とかそう言うのできる歳ですし、仕方ないよね
他のお友達とたくさんお話ししなねって慰めます!

まろん

私なら書きません😥
手厚い園時代と違いますし、それもまた勉強かなと思います。

はじめてのママリ🔰

私だったら書かないです🥺
お気持ちわかりますが
口約束ですし
校外学習が目的なので
バスの席はそんな
重要ではない気がします。
先生は何を気にかければ
良いんでしょうか?

ゆき

教員ですが、、、
書いてもらっても構わないですが、何を求めて書くかですね🤔
その出来事に対して教員が何か対応するのは無理だと思ってもらったほうがいいです。

バスの中で市内を巡るということは、バスでレクをやったり遊ぶわけでもないと思いますし、気にかけると言われても困るかなぁ、と🥲
バス内では教員も自由に動けるわけではないですし、娘さんにはそういうこともあるし、ほかのお友達と仲良くしたりバスの中では勉強をしっかりがんばれってことを伝える感じですかね、、、