○おおこうち産科婦人科○札幌マタニティウィメンズホスピタルで出産した…
○おおこうち産科婦人科
○札幌マタニティウィメンズホスピタル
で出産した方にご質問です!
どちらにしたからいいか迷っているため上記病院で出産経験のある方いらっしゃいましたらメリットデメリットを教えていただきたいです。
また、おおこうちの口コミで院長以外のドクターの腕が良くないとみかけましたが本当でしょうか、、?
•初産(28歳)
•できれば無痛希望
•体外受精で妊娠しており9週で卒業予定
•現在7週
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
コメント
ところかまわず
おおこうちさんで無痛分娩で産みました🖐️引越ししたので、もう利用はしませんが、越さなければ、次もおおこうちさんで産みたいです。
院長ではない先生、2人目のとき、検診で何回かお世話になりました。特に嫌な思いはしたことがないですが、強いて言えば、慎重派な先生らしく、後期になっても内診があります。腹部エコーも院長先生より時間が長くじっくり診てくれる印象です。検診をサクッと終わりたいなら院長先生の曜日を選べば良いですよ。詳しく診てほしいなら、個人的にはおすすめの先生です。
わたしの時は、分娩は、院長先生だけでしたが、今は違うのですかね?最新の情報は病院に聞いてみてください。
個室は先着順で、その時の利用状況で空いてない場合もあります。わたしのときは2部屋くらい空いてました。
料理は院長先生の奥様の手料理で、ホテルライクな豪華料理ではないですが、実家のお母さんが丁寧に作ってくれた美味しいごはんって感じです✌️
何より無痛分娩費用が心配になるくらい格安ですよね〜今でも3万なんでしょうか?多少は値上がりしたのかな?
おおこうちさんは人気なので、悩んでいるうちに分娩予約が埋まる可能性が高いです。キャンセルできるので、とりあえず予約だけでもしておくと良いかもしれません。わたしは初診でキャンセル待ちでした。マタニティさんはそれほど急がなくても予約できるかと🤔
ところかまわず
余談ですが、マタニティさんはJRタワーの婦人科の方に初診だけ伺いました。
なんだか高圧的で無愛想な院長だった印象です。産科は本院なので、別の先生だと思いますが、あの院長を雇ってる経営者大丈夫かなと思って候補から外しました。