はじめてのママリ
二人目生まれる前にロングから、当時流行ってたハンサムショートにしましたが、結局ロングが好きなのもあり、また伸びて今ロングです😂💓💡(笑)
意外と、ロングに慣れてると一度短くしてもまた勝手に伸びてロングになる気がしているわたしです😂✨
当時は切りたかったので後悔は無かったです💡🤩
はじめてのママリ🔰
ご主人の帰り早いとか、同居で誰か見てくれるとかでないなら、短くしておくべきです!
ドライヤーの時間も惜しいくらいなので😂
はじめてのママリ🔰
育休入ったタイミングで、へそちょい上くらいのロングから肩にギリギリ触れるボブにしました!
ドライヤーしんどいのと、とにかく時短したくて!
当分は縛るだけの予定だったので、しばれるギリギリの長さで、めちゃめちゃすいてもらって、すぐ乾くことを1番にしたヘアスタイルにしてもらいました!
今はそれをだらーっと伸ばしているので、仕事復帰前に毛先揃えて育休前の見た目に戻すつもりです!
ちゃむ
子供産まれてすぐワンオペだと確実に大変です💦大きくなってくると後追いとかも出てきてずっと足元で泣かれるのでドライヤー適当になります💦
私も腰上くらいありますがドライヤーめんどくさすぎて早く切りたいです😂
はじめてのママリ🔰
スーパーロングはさすがにお手入れもドライヤーも大変だと思うので、普通のロングにするのはどうでしょう?
私は第一子のときにロング→ボブにして後悔した(似合わないし好きじゃなかった)ので、今回は切らずに胸くらいのロングで産みます!
産後にやっぱり無理、となったらその時切ればいいですし🤔
はじめてのママリ🔰
私もロングで産後頑張りましたが、抜け毛が酷く、抜けた毛で大変なことになり、美容院に行く時間もなく、夫に切って貰いました。ザ素人!って感じの仕上がりになり、落ち着いて美容院に行った際に恥ずかしかったです(笑)なので産前の行ける時に切っておいた方がいいかと思います。
コメント