私が冷たいですか?台風か近付いていて、私が住んでる地域は明日大雨の予…
私が冷たいですか?
台風か近付いていて、私が住んでる地域は明日大雨の予定です。
明日子供の習い事があるのですが、同じ習い事に通ってるママ友からLINEで「明日雨がすごそうだから、一緒に車に乗せていってくれないかな?」と言われました。
ママ友の家はうちから車で3分くらいのところなんですが、うちはその習い事に行く前にもう1つ習い事をしているので毎回時間ギリギリで、ママ友の家に寄る時間はありません。
なので「明日行く前にもう1つ習い事があって毎回時間ギリギリだから、迎えに行く時間ないんだ💦ごめんね。」と断りました。
そうしたら「大雨の日くらい遅れたって平気じゃん~。冷たいな~」と言われました。
でも私は遅刻したくないし、さらに大雨の日に人を乗せたくないです。
私が冷たいですか?
私からしたら、そんなこと言うなら自分が免許取って子供を車で送ってあげれば?と思ってしまうんですが…
- めぐみ(7歳)
はじめてのママリ🔰
冷たくないです!
タクシーで行けば良い!!って思います。
はじめてのママリ🔰
タクシー呼べだしやばすぎます
はじめてのママリ🔰
えー💦
その一言要らないくないですか…
と言うか、
頼むのすら厚かましいのに。
対等の関係に感じないので
徐々にフェイドアウトしたくなります😭
ままくらげ
我が家は免許なし車なし家庭ですが、ご近所の方にそんなお願いはとてもできません😨
その方はずいぶんと面の皮が厚いですね💦
今後のおつきあいを考えるレベルです🥺
はじめてのママリ🔰
頼むところまではアリですが、断られてその態度あり得ません🙅♀️
はじめてのママリ🔰
まずそんな日に頼めるのがすごいです。
その前に習い事があるって言ってるんだから、自分のために何回もあっちこっちさせたら危ない目に遭うリスクだって上がりますよね💦
図々しいし自己中な人だなと思いました。
自分でいけないならそっちこそ1日くらい休め!と思います。
はじめてのママリ🔰
やばいですね🤣
私は、免許無しですが、人にそんな事頼んだ事ないです。徒歩無理ならばタクシーか欠席します。
仮にお願いして断られたら、そうだよね。ってなります笑笑
冷たくないです!
コメント