1歳半健診引っ掛かりました🥲普段は人見知りや場所見知りもないのですが…
1歳半健診引っ掛かりました🥲
普段は人見知りや場所見知りもないのですが、健診特有の異様な雰囲気、苦手な歯科健診、寝起き、お気に入りのフォークを持っていたのですが危ないと言って没収される…などがあり大泣き大暴れ…癇癪を起こし何をしてもダメでした😭
少し落ち着いたところで部屋に入り、積み木を見たところ切り替え、積み木は積めました。ただ指差しは普段からやったりやらなかったり…もちろん今日はやる気にならずでできませんでした。
うちの市は指差しができないと再検査があるのですが、再検査すっ飛ばし教室に行くよう勧められました😭
長女も教室に行っていたことがあるのですが、長女は落ち着きがなくずっと動き回っているような感じでした。
今回の三女はまた長女とは違った感じなのですが、やはりいつもと違う雰囲気で大泣き、大暴れ、癇癪を起こしてしまうのは発達障害なのでしょうか?
- みあ(1歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
そこの保健師の質によって変わるのでなんとも…
上の子は同じように状況が重なりできる事はほぼ何も出来ず、2歳でもう一度様子見せてね、で終わり2歳で電話が来てその後どうですか?で成長してるし出来てます〜と伝えたらそれで終わりでした😅
発達障害はないです。
はじめてのママリ
眠たい時間なので、本来の姿を見てもらうのは難しいですよね💦
場見知りが強いと思われてるのかもしれませんね…🤔こだわりの面としてみられるところかなと。
教室に通っても何もなければそのまま卒業?できると思うので、私なら教室で様子をみるかなと思います。
コメント