※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日登校時に台風や大雨が凄そうな地域のかた!小学生の子供を学校に送っ…

明日登校時に台風や大雨が凄そうな地域のかた!
小学生の子供を学校に送って行ったりしますか?

今のところ学校からは何の連絡もないのでら普通に登校班での予定です。

私が小学生の頃は、大雨や台風などは友達と
長靴の中までビッショビショなんだけどー!😂
やべー!傘裏返って戻んねー!壊れた、死ぬー!
みたいな感じでアハハ、キャッキャと楽しく登下校して、体調不良以外で親に送迎してもらった記憶はないのですが😅
専業主婦、免許もち車持ちの母親だったけど笑

やっぱり昔と違って台風や大雨のレベルもあがって、普通に登下校するのは危険なんですかね…?

勿論出社前に送ることはできるけど、今の子ってそんな贅沢なん?とか思ってしまったり😅
私が野生児で逞しかったから、送迎してくれなかっただけなんかな?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは送って行きます☺️

一応、車登校はダメな小学校ですが先生たちも暗黙の了解…みたいな感じでみんな車で送り届けてますね!!
1年生は親の付き添いで歩いてくる子もぼちぼちいますよ!!

はじめてのママリ🔰

昔と変わらないと思いますが親が過保護なだけなのかなぁと思います。
学校というところは自分の力で行って帰ってくるところだと思っていました。
雨で親が送迎するの?びっくりします💦
雨だからと送迎される子なんてテレビで見るまるちゃんのはなわくんか普通級の子ではなく何かしら障害のある日々親の付き添いの必要なお子さんだけでした。

4月、5月ずっと親に送迎してもらって教室で泣いて帰ってしまう子もいなかったです。
給食や勉強が遅く居残りすることが普通だったのですがそんなこともなくなったようですね。
子供が遊んでる遊具で怪我をすると親の意見ですぐ撤去したり‥
なんだか今の子供は過保護に育てられて失敗も許されない生きにくいですね💦