2歳半くらいの乗り物好きの男の子、家の中でどんな遊びをしてますか?今…
2歳半くらいの乗り物好きの男の子、家の中でどんな遊びをしてますか?
今まで、絵本(図鑑)、シール、パズル、ジャングルジム、トミカ、レゴデュプロ、ブリオ、ピタゴラスなどはひと通りハマった時期があり、今は落ち着いています。
ブームが落ち着いているからか?マンネリしてしまって、下の子が生まれたばかりで梅雨に入ったため雨も多く暑さもありこれからどんどん外に出れない季節になるのに、家でなにしよう?となっています💦
平日は幼稚園に行っているのでなんとかもってますが、特に1日家にいる休日にどうしようかなと、、
簡単な迷路のワークやお絵描き、ボール遊びなども取り入れてますが、息子が楽しんでるのかは謎です🥲
おままごとはあまり興味持ちません💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
プラレールでレール繋いで、その周りにブロックで作った山とかレゴで作ったお家とか置いたりしていろんなおもちゃを混ぜて遊んでます。あとはお絵描きが大好きです。
梅雨の時期悩みますよね😩
はじめてのママリ🔰
うちの子は車好きからの延長で標識ブームが来ました⛔️
100均で標識カルタを買ってきて遊んだり、標識図鑑を見てお勉強?しています!
また、YouTubeに抵抗なければダンスもオススメです🕺べべフィンなどのダンス動画を見て真似して楽しんでいます😊
お風呂場でシャボン玉遊びも大好きです🫧
どちらも車と関係ないですが😂
コメント