授業中歩き回るし床に寝転がってるし、勉強ついていけないし壁にマッキ…
授業中歩き回るし床に寝転がってるし、勉強ついていけないし壁にマッキーで落書きしちゃう子がいる。
だから先生にはいつも咜られているけど、素直だから助けてくれたお友達にはちゃんとありがとうが言えるし、何かイタズラをしてお友達からやめてと言われたらちゃんとごめんねも言える。
そんな感じの子だからクラスのみんなも仕方ないよね。みたいにその子の存在を受け入れてる。
逆に勉強や運動は問題ないしちゃんと椅子にも座っていられるけど、クラスメイトに乱暴する子がいる。
謝らないし、一緒に遊ぶと暴力振るわれるから誰も近づかない。みんな隣の席になりたがらないから、いつも席替えのたびに1人席に座ってる。
グループを作るときもどのグループからも誘われない。
こういうの見ると本当の困り事って何なんだろうと思う。
- はじめてのママリ🔰
まろん
根本的な困りごとは変わらないと思います。検査では数値化されますが😥
我が子は診断済みですが、他害に関しては受け入れにくいかなと思います。
はじめてのママリ
親からしたらどちらも困り事ではないですかね…
はじめてのママリ🔰
他人に迷惑かけるか、本人が困っていないかどうかではないでしょうか?
前者は友達も今は良くても授業妨害になるし、壁の落書きも人に迷惑かけてるます。
そして勉強ついていけていない。
後者は他人に迷惑かけているし、人と関わることができない。
中身違うけど結局はどちらも困り感あると思います。
コメント