※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学生女子の服装についてです💦小学生2年になる長女がいます。おしゃれ…

小学生女子の服装についてです💦

小学生2年になる長女がいます。
おしゃれに興味が出てきて、服装にも本人なりにこだわっているようです。
あるあるかもですが、肩出しトップス、ショートパンツなど着たがります😂なるべく露出が少ない物を選んだりアンダーパンツを履いて貰い、出来るだけ本人の希望に沿うようにしてきました。

そして、最近はギャル?のような服を着たがり...😭
たまたまバースデイに行った時に、コギャル?というデザインの服を着たいと...
どピンク、ヒョウ柄、露出高め、そして私からすると全然可愛くない!!むしろダサいなと思っていて...😇
まあ、それは私の主観なので、「学校に相応しくないと思うし、長女にはもっと似合うのがあると思うよ」と伝えました。。

同じような方いらっしゃいますか??
そして、ギャルっぽいけど小学生向きでかわいい服屋さんあるのでしょうか??
普段は、AEON、GU、Lovetoxic、しまむら、ベルメゾンなどのネット通販で買うことが多いです!

コメント

みゆ

うちの小5の娘、まさにコギャル大好きで、ピンクのヒョウ柄着て学校に行ってます😇😇
そして学校のお友達も似たような服着てきてます😂😂

娘も似た感じで、ラブトキ、イオン、アルジー、しまむらが多いです🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️💦
    私がギャルと無縁の人生でして😭

うちの学校も4.5年生が1番ハデです🤣
    娘さん、髪の毛とかは染めてます??
    ダンスしてる子とかは結構明るく染めてて、それにも憧れを持っています笑
    出来ればまだ髪も染めさせたくないけど、長期休みだけなら叶えてあげてもいいのかなあ~と💦

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

私もギャルとは無縁の人生を生きてきたのですが、娘はギャルに興味津々です🫣笑

そして髪の毛染めてたんですが、今は黒染めしました!
    4年生の春休みに毛先だけ染めて、そのまま一年過ごし、5年生の春休みに耳から下を半分ピンクに染めました😂
    でも5年生から金管に入ったら髪染め禁止で🤣
    速攻黒染めすることになりました😇💸

毛先だけ染めるのオススメです!
    すぐ切れるので🫢

あとはネイルも大好きで、去年までは長期休みだけジェルネイルしてました!
    今年からは金管が長期休みもびっちりなのでお休みの時はネイルチップつけると言ってます😂

フラダンスを習ってるので、化粧品も沢山持ってて、このシャドウ発色いいらしいよとか、このリップ艶感あるらしいよ、とかめちゃくちゃうるさいです🫠笑

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに娘も毛先だけ染めたいと言っています!!夏休みだけでもアリかもしれませんね☺️
    あまり、あれこれダメと言って拗らせてもやだな~と思っていて悩ましいです😭
    娘さん凄すぎます👏
    メイクもまだまだ塗るだけですけど、休みの時にやってます🤣

• 22分前
はじめてのママリ🔰

うちの子もまさにそれです😭
正直、ダサいですよね🤣
私も全然可愛いと思えず、なんだかんだ誤魔化してますが毎日しつこくギャル服買って!!と言われます💦
早くギャルの流行り廃れないかなーと思ってるところです。
私も可愛い服屋さん探してるところです…全然参考にならなくてすみません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    同じように悩んでいる方いて心強いです😭💦
    早く廃れて欲しいの分かりますwとりあえずバースデイには連れて行きません笑

娘は背が高く細身なので、ギャル服切るとなんか生々しいというか...もう少し健全な服装でいて欲しくて😂
    可愛い服屋さん見つけたいですよねー🥲

• 19分前