※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
お金・保険

育休手当について。去年12月15日に出産したのですがいまだに育休手当が…

育休手当について。
去年12月15日に出産したのですがいまだに育休手当が入りません。
しかも先々週くらいに会社に行って聞いたら申請したからそのうち入ると思うよって言われたのに入っていません。
なので気になって本日ハローワークに問い合わせしたら申請自体まだされてないと言われました💦
これは会社に聞いた方がいいですよね?

実は産前産後手当の時も申請した言われてずっと待ってましたが全然入らず協会けんぽに問い合わせしたらまたこれも申請されてない言われて、会社に問い合わせしたらようやく申請だしてくれて結局入ったのが4月でした💦

コメント

ままりん

電子申請になったのを担当者が知らないとかですかね?

• ゆうママ

ゆうママ

前回の産前産後手当の申請の時担当者の方から電子申請になったと言われたので知っておられるとは思います💡
    正直産前産後手当の時結構どうなってるか何回か聞いたりしたのでまたまだですか?って担当者に聞くのが気まずくてどうしようって悩んでます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会社に聞いた方がいいです😭
近い日に出産しましたが、育休手当初回もう振り込まれてます😭

• ゆうママ

ゆうママ

もう初回振り込まれたのですね‼️
    ネットでいつ手当が入るかの計算できるのでやったら初回は4月になってましたが全然入ってません😭💦💦
    産前産後手当の時何回かまだですか?って担当者さんに問い合わせしたのでまた電話するのがなんだか気まずくて悩んでます😞🌀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く振り込まれてほしいから、早く申請してほしいですよね😭
    電話で聞くの気まずいですね😭担当者の方もなんで申請してないのに嘘つくんでしょうね…😔
    何かのついで(たとえば住民税の支払いとか)に聞くか、他の方法(メールやチャット)で聞くとかは難しいですか?

私は住民税を会社から納めてもらってるので、会社の担当者から「会社に振り込んでね」と連絡がきました。そのあたりの確認をするふりをして、「そういえば育休手当ってハローワークに申請していただいてますか〜?」みたいな感じとか?😂

• 1時間前
ゆうママ

実は3年連続育休なのでそろそろ入らないと厳しくて💦💦(どの育休も入る前に何ヵ月か働いて育休入ってます!)
ちょうど住民税の金額が分かる時期なのでそれ聞くついでに電話したのですが担当者の方がお電話中で折り返しかけてもらうようお願いしたのですがいまだに連絡なしです💧