※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
産婦人科・小児科

31日に38.7度で、アセトアミノフェンを飲ませて、37.6度に下がるも次の…

31日に38.7度で、アセトアミノフェンを飲ませて、37.6度に下がるも次の日の朝38.8度に上がり、夜もアセトアミノフェンを飲ませても38.1度になり今朝も38.7度になってます。今朝も一応アセトアミノフェンを飲ませましたが全然下がりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

グッタリしてるから飲ませてるのでしょうか?
熱あるからとりあえず飲ませてる感じですか?

• かんちゃん

かんちゃん

熱あるから飲ませてます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤の使い方として熱あるから飲ませるがNGです💦
    熱あっても元気あったり、ミルクや母乳飲めてるなら必要ないので。
    体が体温上げて体の中のウイルス退治してますので、熱あるだけで解熱剤飲ませてたら熱が逆に長引きます。
    グッタリしてる、熱が高すぎて水分も取れない、寝られないとかの時に入れてあげてください。

• 58分前
はじめてのママリ🔰

明日明後日も下がらなければ再度受診してみるといいかと思います!
長くても5日で熱は下がるかなと🥲
水分取れてますか?何かしら食べれてますか?🥲

• かんちゃん

かんちゃん

ミルクは残しますけど、、離乳食は泣いて食べません

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お熱高いのが続くと心配ですよね🥲

まだお熱が下がる段階ではないのかもしれませんね。水分がある程度摂れているようでしたら解熱剤使わないで様子をみてもいいかと思います☺️解熱剤を使ったら必ず平熱まで下がるわけではないみたいです!
上の方が言うように、解熱剤は「ぐったりしている、飲めない、寝られない」が使うタイミングと聞きました🤒