※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後6ヶ月記念に赤ちゃんの髪の毛で筆を作ろうと思います。作られた経験…

生後6ヶ月記念に赤ちゃんの髪の毛で筆を作ろうと思います。
作られた経験のある方、髪は家で切りましたか?それとも美容院で切りましたか?
家で切った方はどんな風に切ったのかも教えてもらえると嬉しいです。
髪の毛ふさふさ赤ちゃんで、そろそろファーストカットをしても良いかなと思うくらい長さがありますが、頭の後ろ側は少し薄めです。

コメント

ままりぬ

1歳になってすぐに赤ちゃん筆扱ってる理容室でやってもらいました!
長さ指定があって何センチ以上ないとダメみたいなのをクリアしてた縛って直近して封筒かなんかに入れて理容室の方が専門のところに送って出来たら理容室に取りに行くって形でした!

ママリ

子供3人ともファーストカットは筆にしてます🙋‍♀️
6ヶ月だとまだ毛量が足りなかったので全員1歳すぎ~1歳半で作りました💦
知り合いの床屋さんが赤ちゃん筆を取り扱ってたので、そこで切ってもらって床屋さん経由で注文しました😊お近くの赤ちゃん筆の取扱店を探してみてはどうでしょうか?🤔

ママリ

筆を作ってもらえる美容院でカットしてもらいそのまま作ってもらいました!!