※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月になったばかりの娘、少し前からママの姿が見えなくなると泣く…

生後6ヶ月になったばかりの娘、少し前からママの姿が見えなくなると泣くようになり、ずり這いを始めた今も後追いするようになりました😇

機嫌が良い一瞬の間に溜まった洗い物、洗濯物、自分の食事をして、授乳と離乳食を食べさせ、たまにオムツ替えたり遊んだりして、朝・昼・夕寝させてたらあっという間に上の子のお迎え時間。
今日も何もしなかったなーという気持ちで1日を終えます🌙
寝ている間に何かできればいいんですが、やっとそこで自分のわずかな休息…という感じです。
まだ夜中に授乳をしてるので、一緒に寝ることもあります。

子どもは可愛いし、少しくらい泣かせておいても問題ないとは思いますが、ずっと泣き声を聞くのはしんどい。
だからと言って、ずっと抱っこ紐は身体がしんどい。
娘が思うままに側についてあげてたら、今日も何もしない日だったなってメンタル落ちてしんどい。

しばらく続きますよね、これ😇
みなさんどうやって気持ち切り替えてますか?

コメント

no-tenki

1人目の時にメリハリつけれず、家が荒れてメンタルやられたので、ベビーサークルつけてメリハリつけるようにしました。
それからは離れる時に声をかけて、洗濯物干してくるから待っててね〜って声かけたら、期待させないようにガン無視して、やることやってからお待たせ!!待っててくれてありがとうね!!って遊ぶようにしました。
泣かれてる時は考えないようにしてます。
子供達には自分で落ち着く力つけてきたので切り替え早くなりました。
私の周りは子供が泣くとすぐ構ってたり、おんぶしてきた人たちばかりなので、うちの子達が切り替え早すぎて驚かれます。😂

我慢させすぎてるように思えますが、甘えたい時は切り替えできてないので、切り替えできる時はするし、できない時は甘えまくるからいいかな?と思ってます。😁

初めてのママリ

他の方のようにベビーサークルの中で遊んでもらってます!
泣き声が辛いなら少しの間イヤホンでも大丈夫だと思います、!
機嫌がいい時に一緒に遊ぶ時間もできますし何より効率が良くなってよりママの休息にもなると思います!