鼻うがいは風邪予防に効果がありますか?喉の痒みや鼻の痛みが続いています。
鼻うがいって風邪予防にいいですか?大人です!
最近喉が痒い、鼻の奥が痛いってのがずっと続いててきついです😓
のど飴舐めたり水分とったりして夜もマスクつけて寝てますが無理で😭
- ママリ(生後11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ままくらげ
一定の効果はあると思います☺️
至近距離で子供の咳やくしゃみを浴びる夫は、滅多に風邪をひかないです😳
鼻うがいって風邪予防にいいですか?大人です!
最近喉が痒い、鼻の奥が痛いってのがずっと続いててきついです😓
のど飴舐めたり水分とったりして夜もマスクつけて寝てますが無理で😭
ままくらげ
一定の効果はあると思います☺️
至近距離で子供の咳やくしゃみを浴びる夫は、滅多に風邪をひかないです😳
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
私も浴びてるんですけどねー😂元々体が弱くて昔からよく風邪ひいてましたが大人になってもやっぱり弱いです🤣
ままくらげ
同じく私も元が弱すぎて1日数回やってもひくときはひきますね💦
ただ早めに良くなる、副鼻腔炎も薬を使わず治せる事も多い、花粉は楽になる
などメリットはあるので季節や周りの体調に合わせて行ってます☺️
ママリ
痛くないですか?😭専用のやつなら痛くないんですかね。笑
ままくらげ
手術や治療で使うのと同じ濃度の生理食塩水なので痛くないですよ☺️
冷蔵庫保管なので冷えててキンとする事がありますが、怯えるようなものではないです😂
むしろ花粉の時期は早くやりたい!と思うようになります✨
ママリ
アイボンと同じですね🤣花粉の季節はアイボンすると気持ちいです笑
ありがとうございます!!やってみます!