生後8ヶ月、腕とか手とかめちゃめちゃ噛まれます、痛いです、、😇これは…
生後8ヶ月、腕とか手とかめちゃめちゃ噛まれます、痛いです、、😇
これは耐え凌いでいればその内なくなりますか?
それとも何か対策とかした方がいいんでしょうか?
とりあえずなるべくリアクションせず静かに離してます、、、
が、痛い、、、😂
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは噛むんじゃなくて、爪でガリガリされる、だったんですけど、
「痛いからやめて」「ガリガリじゃなくてよしよしがいいな」など、冷静に言うようにしてました。
オーバーリアクションで面白がられてもいけないし、かと言ってノーリアクションで悪いことだと自覚させないのもよくないかなと、、難しいですよね💦
でも気づいたらやらなくなってます!「痛い」てことは伝えた方がいいのかなと思いました!
ママリ
カミカミするおもちゃはありますか?
歯がかゆいのもしれないので代わりのカミカミするやつを使ってみるのはどうでしょうか!
または大人の反応を見て楽しんでる可能性もあるので、噛まれたら低い声、無表情で痛いよ、ダメだよ、カミカミやめようねって伝えるのがいいかと思います。
噛むのが遊び、楽しい、って思わないようにするのがいいなかなーと思いました!
うちは旦那が面白がって娘に指を噛ませてて、娘はパパの表情が面白くて喜んでたのですぐ旦那を叱りました😅
知らないところで噛むのは楽しいって教えてる人がいないかも見てみてください💦笑
コメント