妊娠31週です。1歳10ヶ月の上の子が保育園に通っているのですが、保育園…
妊娠31週です。
1歳10ヶ月の上の子が保育園に通っているのですが、保育園が車送迎絶対禁止です。
近隣の住民からの苦情が多いらしく、乗り降りだけでもダメと言われました。
家から保育園までは大人の足で徒歩15分で、普段は仕方なしに電動自転車で送迎してるのですが、妊娠中でお腹も大きくなり大雨や台風の時に自転車に乗るのが怖くなってきました。
せめて荒天のときだけタクシーを使いたいのですが、タクシーも近くまで行くと注意されそうです。
保育園から歩いて400mくらいのところにコンビニがあるのでそこなら大丈夫かなと思うのですが、イヤイヤ期で抱っこ抱っこの息子を抱えてそこまで歩くのもしんどくて😓
ちなみに送りは旦那に頼んでおり、その代わり帰りが遅いのでお迎えは頼めません。
祖父母やファミサポに頼むことも考えましたがそうなるとどのみちタクシーを使わないといけなくなるので意味がないです。
どうしたらいいでしょうか?
保育園に相談しても、おそらく近隣の住民の芽があるのでダメの一点張りだと思います。(普段から頻繁に園からの連絡で注意喚起されてるので)
※そんな保育園を選んだ自分が悪いのは重々承知していますが、保育園申し込みの時点では妊娠しておらず、そこしか入れるところが無かったので批判はやめていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも一時、致し方ない形でタクシーで通園してました!禁止でしたけどね😂
お支払いだけサッとできるようにしておいて、園から50mとか100mとか離れたところで乗り降りしたらバレないと思うんですが…どうですかね?コンビニとか目印になるところじゃなくても降ろしてくれますよね。
コメント