※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の始まりってどんな痛みですか?ちなみに生理痛がまったくないタイプ…

陣痛の始まりってどんな痛みですか?
ちなみに生理痛がまったくないタイプのため生理痛で例えられてもピンときません😭😭
上の子は誘発剤で破水し陣痛を起こしたため自然な始まりがわからず、痛いは痛いけど....みたいな感じで判断がつかない状況です💦

コメント

5FAMILY

子宮を握られているような鈍痛ですかね💦
痛ーい!というより、、
どーんっと子宮が重いような感じです!

はじめてのママリ🔰

子宮を内側から殴られてるようなイメージですかね😭

ママリ

下痢でお腹痛くなったことありますか??それの重いバージョンみたいな感じです!前駆陣痛は下腹部が痛いけど本陣痛はお尻の穴の方がめちゃ痛くなりました!
なんか明らかに普通の痛みとは違うから、たぶんわかると思います!😊
もうすぐですね!元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️

さあた

私も生理痛ないのですが
陣痛の始まりは、本当に下痢の時の腹痛みたいな感じでした💦
トイレに行っても、何も出なくて
おしるしが出ていて
あぁ、これが陣痛か…となりました!

初心者まま🔰

皆さん色々コメントされてますが私は皆さんのような痛みは一つも当てはまりません😅
お腹の張りはわかりませんか?張りがあれば時間をはかれませんか?
前駆陣痛の可能性もありますし、バラバラに痛いのか、同じ間隔で痛みがあるのかによってもだいぶ変わります。
私の場合ですが、痛いなぁでも我慢できるなぁ痛いなぁどうしようかなぁを繰り返してるうちに病院に電話して着いた頃にはほぼ全開でしたので気をつけてください😓

はるママ

上の子誘発で、下の子は陣痛からでした!

日中、前駆陣痛と出血はありました。
ちょうど入院した日の夜に、寝ようとしたらお腹に違和感がありトイレで大きな血の塊が出たのですが、その後からお腹から腰の周りに鈍痛がき始めました。
それが陣痛とは気付かず、40分くらいしてもしかして陣痛か?!となりナースコールしました😅
本陣くるまでは、全然余裕で耐えれる痛みでしたよ。

ユウ

長女は下痢っぽい感じでした。そうだと思って何度もトイレこもってたら破水した感じです😅前駆も全くなく、張ることもわからないまま急にきました😅

下2人はお産が進むまで痛くなかったので、私のようにそもそも感じにくいタイプもあり得ます💦