※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です🤮昨日退院してきました。両家遠方なので、2人で協力して頑張ろ…

愚痴です🤮

昨日退院してきました。
両家遠方なので、2人で協力して頑張ろうのスタンスで、夫婦で育休とって(旦那は2ヶ月)やっていきます。

入院中の1週間は2歳児をワンオペしてもらってすごく頼りになりました。
なのに家に帰ってきて初日の今日の話です。
昨夜の赤ちゃんの夜間対応は1階リビングで私が、旦那は上の子と寝室で寝てました。
普通に夜通し寝ればいいところ、赤ちゃんの泣き声で寝不足だーと言い出しました。
普段から寝ることに関してちょっと繊細なところがある人です。
言葉悪いですが、寝不足アピールしてきます。
私からしたら、いやいやそっちは夜勤してないやん。1階から泣き声聞こえたとしても明らか疲れてるのはこっちだしって感じで、話する気が失せました。
(私は図太いので結構どんな環境でも寝れちゃうタチです😅)
これが午前中の話。

午後になると、体調が悪いといいだし
熱測るもその時点では36.5。
あんまりいうので葛根湯飲めば?と言って飲んだら、葛根湯効果だと思いますが39度代出てぐったり。
元気ありあまってる2歳と新生児のお世話は私が。
もうなんか、しょうがないですが頼りなさすぎてはぁ〜ってなりました😩

口では大丈夫?って言ったけど内心ではなんで今具合悪くするんって思ってここで愚痴らせていただきます。
ちなみに妊娠中に帯状疱疹とかインフルとか患ったんですが、仕事優先されて身重の身体で子連れ通院して大変だったりしたので、明日も普通に接します。何かあったらお願い事も普通に頼みます。でも病院には行かせてあげようと思います。本当は市販薬でどうにかせいやと思いますが。
心狭い妻です。。はぁ🫠

コメント