年長の息子のことなのですが、運動神経が悪いです。もともと発達の遅れ…
年長の息子のことなのですが、運動神経が悪いです。
もともと発達の遅れかなと思うところもあり、歩くのも1歳半からでした。
3歳になり、体育教室に通い始めましたが、ただ通うだけでは意味ないなと5歳になる頃に気づき、なるべくそれ以外でも運動させるようにしています。
スイミングにも通っていますが、なかなかクラスも進級できず、まわりは年下の子ばかりで、2年ほど通ってますが、まだ顔つけも怖いようです。(本人は楽しさも感じてるらしく、続けるといいます。)
怖がりな性格もあり、なかなか挑戦するということが怖いようです。
このようなお子さん他にもいらっしゃいますでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
咲や
体幹が弱いんだと思いますよ
運動神経が悪い小5長男は4泳法マスターしていますが、陸上のスポーツは大体ダメです😂
走り方教室の体験に1時間行かせたら、翌日筋肉痛になっていました🤣
それを踏まえて体幹を鍛える系の体操に年中次男を入れました
こちらはビビリな完璧主義の子なので、自分ができないと思ったことはやりたがらない子で、長男が行っているスイミングの短期に行かせたら、やりたくないと😂
市のスイミングだと、友達がいるから何とか続けられて、潜るところまでは1年かかってできるようになりました😭
はじめてのママリ
小2の子は運動は苦手です。
それ以外にも凸凹があります。
プールなんかも顔つけはできないです😅ビビリです💦
あとは年長の時は縄跳びが飛べませんでした。自転車は2年生で乗れるようになりました。不器用で、運動に関してはDCDなのかなー?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
生後6か月から小1までスイミング習いましたが潜る間でしか出来なかったです。
顔に水が嫌がって進めなかったです…
コメント