※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠初期の女性が、5年前の妊娠中にもらったプリンペランを誤って飲んでしまいました。赤ちゃんへの影響が心配で、明日の受診で確認したいとのことです。

妊娠初期です。
つわりが辛すぎてプリンペランを飲みました。
だけどよく見たら最近もらった方じゃなく、5年前の妊娠中にもらった方を飲んでしまいました…
気持ち悪すぎて確認を怠ってしまったこと本当に後悔しています。

赤ちゃんに影響ありますかね…
明日受診日で聞いてみますが、どうしても気になってしまって…

コメント

コロ助

多分効果が無くなるだけで大丈夫じゃないかな?と思います。整腸剤のミヤBMとか私残ったら保管してますしいつのかわからないけど💦
でも不安でどーしようもないなら産院なら夜中でも電話つながりますよね?聞いてみていいと思います!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    大丈夫だといいんですが…自分が悪いんですけどね…😭
    今日行ってきて、先生も多分大丈夫じゃないかなぁって感じでしたが、やっぱり不安は消えません😭

• 6月2日
  • コロ助

コロ助

私は妊娠中に色々あって精神科の薬飲んでましたが妊娠中はダメと書かれてるけどうちの子は元気に産まれてきましたよ!だから薬が絶対なにかの影響与えるとは限りません!
    ママが不安でストレスになると赤ちゃんも感じるので大丈夫ですよ😁

• 6月4日