お仕事 事務職に就くにあたり、どんなことを勉強しておくべきですか?資格はいら… 事務職に就くにあたり、どんなことを勉強しておくべきですか? 資格はいらないとはいっても、そもそも採用されるためにはないよりあった方が人事の目にも止まりやすいのかなと。 一年半ほど事務の経験ありますが、アナログな業務が多かったのであまりスキルはなくて遠い向かしすぎてほぼ未経験と言ってもいいレベルと思ってます。どちらかと言うと事務と言うより小間使いでした 最終更新:4時間前 お気に入り 勉強 資格 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 3回転職して最後はパソコン付きっきりの事務でしたが、 ワードやExcel、Googleのスプレッドシートとかは前提で使えますと言うと、向こうにも安心してもらえた記憶です🥹 4時間前 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント