※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳から1歳半くらいのお子さん、今の時期はどこで何時くらいに何分くらい外遊びしていますか?

1歳から1歳半くらいのお子さん、今の時期はどこで何時くらいに何分くらい外遊びしていますか?

コメント

あみば

4時すぎから1時間位近くの公園に連れていってます。
暑くて、日中は外だせません…

• R

R

コメントありがとうございます!!
    やっぱりそのくらいで涼しくなってから遊ばせたいですよね〜😅

• 7月12日
kakka

あまりに暑いのであまり外遊びはしてません😅
ショッピングモールに行ったり支援センターに行ったりして外出はちょくちょくするようにして、あとは移動の際にちょっとだけ遠回りして歩いたりして少しだけ外の空気に触れるようにしています。

あとは毎日17時ぐらいの涼しくなった時間帯に30分ほど犬の散歩に行ってます!

• R

R

うちも、全然外遊びさせれてません、暑すぎて😅

ショッピングモールの遊び場行こうか迷ってますが、行くまでも暑いんですよね😵笑

• 7月12日
あきらプリン

一切外遊びしていません⭐️

• R

R

ずっと家の中ですか?(*^^*)
    どんな遊びしてますかー?

• 7月12日
  • あきらプリン

あきらプリン

季節関係なしに旦那さんお休みの日以外そうです!
    子供わ01人で遊んでますよ⭐️

• 7月12日
とんとんママ

平日はほとんど児童センターです。
10時〜13時まで。(お昼ご飯もそこですませます)
帰ってきてすぐお昼寝です💛
前は公園もしょっちゅう行ってましたが、今の時期は熱中症がこわいので外遊びはなかなかさせてあげれてません😂わ

• R

R

児童センターみたいの良いですよね!前はけっこう行ってたのですが、最近また行かなくなってしまって😅

熱中症怖いですよね、子どもは遊んでるとすぐに汗だくで顔真っ赤になりますしね💦

• 7月12日
ゆう

午前中や午後に2時間くらい子どもセンターに行くパターンが一番多いです!

最近は幼稚園の園庭開放とかも行きます(^^)
なるべく日陰で、午前中の1時間くらいですが(>_<)

あとは、これから水遊びとか(支援センターや、自宅)はやらせたいなと思ってます♪

• R

R

やっぱりセンターとかはいいですよね(*^^*) 前まではよく行ってたんですが、最近足が遠のいてました😅
    園庭開放などもあるんですね!そういった情報はどこからわかりますかね?💦
    水遊びもいいですね!

• 7月13日