※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

稽留流産の診断になりました。9週3日でした。何がいけなかったのか。心…

稽留流産の診断になりました。
9週3日でした。何がいけなかったのか。
心拍まで確認したのに。成長はしていたのに。
ショックでした。
また授かれるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんもママもよく頑張りましたね。とても残念ですが、何もいけないことないです。染色体異常がほとんどなので、ママの過ごし方などは一切関係ないですよ。むしろ一度は心臓まで動かして頑張ったことがすごいです。
正常な人でも染色体異常は多々持っているものです。今回はとても残念ですが、必ず授かれますよ◎
今はお体おだいじにしてください。

私も1人目の前に心拍確認後の10週、確認前の7週で稽留流産経験しております😭そのあとメンタルやられて原因不明の薬の効かない頭痛が1ヶ月続いて病みました😭でも期間はかかりましたが、今二人授かれました。

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます。

1月に化学流産をして、今回の稽留流産でした。
    前日に歯磨きしてても吐き気がなかったから、もしかしたらと思っていたところ、心拍が止まってました。

手術まで10日ほどあります。
    前を向こうと思います。
    ほんとにありがとうございます🙇‍♀️

• 51分前
はじめてのママリ

稽留流産つらいですよね。
私も9wの検診で稽留流産経験しました。
心臓が動いてないエコー見た時が目に焼きついて忘られません。
信じれなくて手術するときまで、生きててほしいと願っていました(;_;)

稽留流産してから半年後に妊娠し無事に出産することができました。
ぽぽさんもきっとまた授かることができると思います。

今はお体ご自愛くださいね。

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます。

7wの時は、赤ちゃん元気ですよと言われたばっかりだったので、まさかのまさかでした。
    動いてないなとゆーのも分かって辛かったです。

手術後、また頑張ってみようかなと思います。

• 18分前