中学1年の子どもの成績について。受験し、私立中学へ通っています。中間…
中学1年の子どもの成績について。
受験し、私立中学へ通っています。
中間考査の4日前から中間考査終了日の7日間、ずっと38度以上の熱がありました。
間で3回病院に行っても原因は分からず。
片道1時間の距離だから、私は止めましたが、夫が解熱剤を飲んで行くように言い、ふらふらしながら中間考査に挑みました。
もちろん、結果は散々なものに。
国語と社会は平均70点に対し、50点。
他の英語、理科、数学は80点以上でしたが、学年順位は恐らく下から数えて50番位。
今度、2者面談があります。
私は高熱の中、国語と社会以外の3教科で平均点以上取れていた事は凄いと思っていますが、夫が「熱があった事や体調不良は言うな」と。
「体調が悪かったから、期末試験では体調管理にも気をつけて頑張って欲しい」と先生に言うつもりでした。
夫が言うように、体調不良云々は言わない方が良いのでしょうか?
そもそも、私は解熱剤飲んで行けと言った夫にびっくりでした(中間考査の1日目は38.5有りました)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
完全に熱があったのに行かせたことがおかしいとわかってるから隠蔽しろってことじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
感染症ではないから、オンライン授業も受けれずに困りはしていましたが、38度あるのに学校へは行かせないですよね…。
最初、夫は娘の点数にも怒っていましたし。
虐待ですよね…。私も強く止めれば良かった。