契約社員として正社員と同じ仕事を求められることは多いのでしょうか。私の業務量が増えており、他の企業でも同様の状況があるのか気になります。
契約社員の方、正社員と全く同じ仕事や責任感を求められて働いていますか?
私は派遣社員から契約社員(時短勤務)に昨年から雇用形態が変わりました。(部署異動に伴い、直雇用が叶いました。)
給料も派遣時の時給制から月給制に変わり、安定した収入が得られるようになりました。
が、同じ部署の正社員の女性(子なし、フルタイム)が仕事に手を抜く方がいて、仕事量はその正社員の方よりも多く振られています。その女性の方は稼ぎたい時はダラダラと残業をして調整していますが、時短で働いている私は保育園や学童のお迎えもあるので、残業はかなり難しいです。
その女性も来月でいなくなることがわかり…
さらに私の業務量が増えるようです。
賞与もないのになんでこんなに毎日家でも外でもバタバタしているのか、虚しくなります。。。
長々と愚痴をすみません。
聞きたいことは、他の企業も同じように、正社員と業務の区別はされないものなのでしょうか。
派遣社員で別の企業を探すのも手だなぁと思う今日この頃です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの会社は、契約社員と正社員は業務内容を区別してます…。新規に開拓するような、出世していくような人向けに色々経験させて…みたいな仕事は正社員がしてます。
はじめてのママリ🔰
私も派遣から契約社員になりました。
仕事量も責任も正社員の方が圧倒的に大きく、私はあくまで部下という立場です。
正社員と同じ業務量ならもういっそ正社員にして欲しいですね💦
ただ契約社員になってから都合よく使われてるのが嫌で、私もまた新しく派遣を探そうとしてます😭
コメント