※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

コルポスコピーで組織診した事ある方痛みどんな感じでしたか…?今日の午…

コルポスコピーで組織診した事ある方
痛みどんな感じでしたか…??

今日の午後ついにやりますが怖くて仕方ないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みに弱いのでやる前はめちゃくちゃビビってましたが、そんなに痛くも無く全然大丈夫でした。

はじめてのママリ🔰

コルポ何度もしていますが毎回検査中は、そんなに痛くないです。
でも帰ってから夜お腹痛くなる時がありました(医師によっては痛くならない時もあります)

ママリ

数ヶ月に1回やっている者です。
薬を塗られて観察されるまでは冷たいだけでなんにも痛くありません。
怪しいなって思われる箇所がもし見つかった場合、組織の採集でちょっとつままれますが、痛みはほんの一瞬です。
主観ですが、タンスに足の小指ぶつけるより痛くなく、強い痛みも続かないです。
食べるときに誤って頬の内側を噛んでしまった時みたいな感じです。

検査当日、時差で軽い生理痛くらいの鈍痛が出てくることもあります。ない時もあります。
直後はごく少量ですが出血することもありますので、昼用ナプキンを1〜2枚持参してください。
痛みも出血も翌日まで続くことは経験していません。

ママリ

上手い医師なら、生理痛みたいな痛みで済みます💦
私は過去にすごい下手な女医さんに当たってしまい、ひどい目に会いました

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
うまい先生に当たる事を祈って一瞬だけだと思って頑張ってきます…