※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母が上の子に哺乳瓶で水を飲ませてました。下の子のことを羨ましそう…

義母が上の子に哺乳瓶で水を飲ませてました。
下の子のことを羨ましそうに見てた、というのですが
その口をつけた乳首って消毒すればまた使ってもいいものなんでしょうか?

上の子は赤ちゃん返りもなく下の子を可愛がってくれていています。もちろん我慢してくれてることもたくさんあるので別のことで甘えてもらえるようにしてるのですが
お兄ちゃんになろうとしている子にあえて赤ちゃんのように扱うのは可哀想なんじゃないかと思うのですが気にしすぎでしょうか。なんだかんだ嬉しいものなんですかね。
その場では上の子が真顔で哺乳瓶を咥えててそれをみんなが笑ってる図、というのが何とも居た堪れずやんわり回収してしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

洗って消毒すれば問題ないですよ。

ママリ

消毒したら問題ないですよ!
それがきっかけで赤ちゃん返りや哺乳瓶を欲しがる、それでしか飲まなくなったら最悪って感じです😞

この間他の方が似たようなことをして欲しがるようなったと投稿してるのを見ました💦