※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが、しつけを無視して立ち食いや動画を見ながら食べています。食べないと困っている方はいらっしゃいますか。

1歳4ヶ月になりました。

今、お行儀やしつけを完全無視して、プレイマットで立ち食いしたり動画やテレビ見せながら・何か手に持たせて遊ばせながら食べさせています…。

そうじゃないと全く食べません😢
同じような方いらっしゃいますか🥲?

「それはダメ」みたいなコメントはお控え下さい🙇‍♀️分かってるので…。

コメント

コロ助

食べるならなんでもいいと思ってます!
うちはEテレのテレビの前でガン見してる間にスプーンであげるの口開けるのでそれで食べさせてますよw
追いかけて食べさせてることもあります!座らせて食べる時もテレビの前です!
いつかは食べますしいまは食べればいいや。と思ってます!

• おちゃ

おちゃ

ありがとうございます🥹!
    うちもテレビの前です💦
    今は、食べなくて栄養不足で不健康になるよりいいですよね🥲

• 6月2日
  • おちゃ

おちゃ

あ、私も見ながら食べてます🤣
    ありがとうございます🥹
    気がラクになりました✨

• 6月2日
  • コロ助

コロ助

全然いいと思いますよ!そもそも自分がテレビ見ながらご飯食べてるから子供に言う権利あるのか?など考えてしまって、、、見ながらでも食べることが楽しいに繋がるならいいや!と!

• 6月2日
  • コロ助

コロ助

なんかインスタやらSNSに見せたらダメとか教育に悪いとか見せてないって親多いですが、そんなのSNS用だろ。と思ってる捻くれタイプなのでwww気楽でいいんですよ!

• 6月4日