※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育です。牛乳を私自身が全く飲まない(乳糖不耐で飲めない)ため…

自宅保育です。
牛乳を私自身が全く飲まない(乳糖不耐で飲めない)ため、子供にあげたのはアレルギーチェックの時だけでした。
ヨーグルトは週3くらいあげてます。
牛乳も飲ませた方がいいですか?

コメント

べべ

牛乳は手軽なカルシウム源ですが、ヨーグルトや小魚、小松菜など、他でカルシウム摂取ができていれば飲まなくても大丈夫だとは思います☺️
集団生活では給食に牛乳はつきものなので、そういった環境に入る前にもう一度牛乳が飲めるか(アレルギーや乳糖不耐症症状がないか)確認してあげれば良いと思います🙆‍♀️

ゆのは

ヨーグルト食べれてるならアレルギーの心配はないと思いますし、牛乳そのものを飲まなくてもシチューやグラタンなどの料理やケーキ、お菓子などにも入っているのでそこまで気にしなくても良いと思います🙆‍♀️
今後、保育園や小学校で飲む機会が増えると思うので家でもあげないと!と思わなくても大丈夫ですよ〜