※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日長男15時に療育があるので連れて行きます。下の子保育園預けようと…

今日長男15時に療育があるので連れて行きます。
下の子保育園預けようと思ったのですがお迎え17時過ぎるし私仕事休みなので次男もお休みさせた方がいいのかなと
思い…。皆さん預けてますか?また療育に兄弟一緒に連れて行っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は連れて行ってOKみたいで、うちは生まれて2ヶ月からほぼ毎週連れて行ってました☺️
うちの場合は途中抜けれるので同じ時間開始だとしたら15:30にお迎え行くから抜けるようにします
行き渋りがあれば休ませて一緒に行動しますが、そうでなければ15:30頃お迎えいきます!

うちは13〜の1時間だったと思うので全然支障なく上の子だけ行かせて帰りに買い物してお迎え行ってました!
逆に上の子を下の子の療育連れて行ったら、なんで休み?あなたは明日でしょ?と言われてました😇
大暴れするからなんですけど、下のお子さんなら全然いいとは思いますが上の子の療育内容やりたがったりし始めたら迷惑になると思うのでうちは保育園入れてからは仕事休みだけど上の子の療育なので、と伝えて登園してお迎えは15:30〜16通りにしてました