※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から妻へのちょっとした暴力暴言はよくあることですか?私は下の子を寝…

夫から妻へのちょっとした暴力暴言はよくあることですか?
私は下の子を寝かしつけようとしていたら、夫が上の子と一緒に寝室に入ってきてました。上の子のベッドにはまだシーツを敷いてなかったのですが、私の上に下の子が乗っていて動けなかったので、冷感マットだけ敷いた夫に「防水シーツを先に敷いて」と言ったら、ぬいぐるみをわざとこちらに投げてきました。
なので、軽く蹴り返したら夫がアキレス腱を切ろうとしたのか軽く足首をねじってきました。
それに対して夫が嫌がるのをわかっていて「DVだよ」と言ったら「お前が先に買ってきたんやろ」と言ってきました。お前呼びはもう治らないので別に気にするのをやめたのですが、「お前っていうのもモラハラになるらしいよ」と言ったら「あー気持ち悪。まぁ仕方ないよな社会的弱者やし」と言ってきました。
私が出産を機に仕事を辞め専業主婦だからだと思います。子ども達が小学生になるまでは家でおかえりと迎えたいことは出産前に伝えていますし、夫もそれに同意してくれてますが、私が結婚前に転職した営業職に病んで辞めたことを夫も同じ営業職だからか見下してる感じがします。

コメント

はじめてのママリ🔰

アキレス腱を切ろうとされたこともなければ、夫を蹴ろうとしたこともないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    もうお互いがお互いのことを嫌いなんだと思います💦

• 43分前
ままりん

営業って向き不向きがあって、営業に向いてる旦那さんと営業に向いていない奥さんではそもそも合わないと思います(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと無形営業と有形営業でも違ってくると思うんですよね…
    夫は有形で法律で絶対に必要な消耗品を扱ってるので、詐欺ギリギリなことは言わなくても勝手に売れるし、契約切られることもほぼないんですよね…もちろん新規開拓して売上上げてるのはすごいんですが。

• 38分前
はじめてのママリ🔰

よくあることじゃないです…
ぬいぐるみ投げてくる時点で普通に話し合い案件ですが、蹴り返すこともしませんしアキレス腱切ろうとするのも考えられません。
DVモラハラ云々の話はあなたもやり返しているので言う資格ないと思います、旦那さんがイライラするのもそれはそうだなーと。

イラつくとわかっているだろうにシーツを敷いて、というママリさんの言い方や、それだけでイラついて物を投げる旦那さん、話だけ聞く限りではもう根本から相性悪そうな感じがします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちもどっちですね😂
    防水シーツが1番下の敷いてあるのを毎日見てるはずなのに何で防水シーツを先に敷かないのか不思議だったんです😀息子が寝た後に私が敷けばいいやろと思ったのか、シーツを敷くのは専業主婦の私の仕事でそれを押し付けられたのが嫌だったのか、分かりませんが、専業主婦に支持されたのも嫌だったんでしょうね💦

• 31分前
はじめてのママリ🔰

よくあることではないと思います、、
ぬいぐるみは投げるものではないし、私の夫がやったらうちの家族では1事件になると思います。
専業主婦に対して「社会的弱者」って発言もありえなさすぎます。私も専業主婦ですが、夫に感謝はされどそんなこと言われたことありません。

そもそも、ぬいぐるみを「蹴る」とか「投げる」って時点で怖いです。ましてや子供が見てる前で子供の持ってるぬいぐるみなんて、、
我が家ではぬいぐるみは大事にしなさいと話してるので、もし子供が投げたりしても「ぬいぐるみ可哀想だよ」とぎゅーさせて謝ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに対しても躾とか言って必要以上に泣くようなことしたり、子どもがやめてと何度も言っても、「体重かけてないし!」とか言ってるんで、人の気持ちがわからない症状をお持ちの方なのかなって感じします。
    ずる賢いんで、証拠が残るほどのことはしないんで、そこは安心ですがね〜こちらとしては都合が悪いです😀

• 26分前