※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那が大食い旦那が白米は太るからという理由でおかずでお腹を膨らませ…

旦那が大食い
旦那が白米は太るからという理由でおかずでお腹を膨らませます。おかずの量がすごくて作るのが大変です。特に唐揚げとかハンバーグは肉1.5キロぐらい主人のために毎回作ってます。
肉1.5キロってやばいですか?

コメント

ママリ

逆に太りますよね💦油もそれだけ摂取してるし…
汁を具沢山にしたらおかずスープになるので、満腹感もかなり出て良いです🙆
面倒ですね😇…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    酒豪で脂っこいものが大好きなのでお酒のつまみにしたいのだと思います。お金もかかるし、毎日買い出しが大変でパーティー状態です😓
    大量にスープ作ってみます😉

• 39分前
しょりー

おかずばかりというかタンパク質をそこまで食べると栄養偏って逆に太りそうですね💦

白米もエネルギー消費するのに必要な栄養素だと思うので、適度に食べた方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    白米はかたくなに食べない割に朝からカップラーメンとか食べるんですよね😓たしかに不健康ですよね😂
    一生懸命作っているのがバカらしくなってきました😂

• 33分前