※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
お金・保険

子供のお年玉を使って2段ベッドを購入するのは良いでしょうか。子供は欲しがっていますが、親が出すべきか迷っています。

子供のお年玉やお祝いを貯金していますが、そこから2段ベッド購入するのはアリでしょうか?
子供が欲しがっている場合です。本人達は「いーよー!」という反応でしたが、やはり親が出すべきかな…

コメント

ゆきみだいふく

ありがとうございます。
子供の事に関しては惜しみ無く今までも出してきているのですが、今回立て続けの親族の結婚式や家の点検更新、車検等で結構な額のお金が一度に出てしまうので「うーん」と頭を抱えてしまって😅貯金を崩してまで買うべきなのか、それとも子供達が欲しがっているなら話し合った上で一部出してもらう?と思って話した結果です。
後付けになりますが、今既に兄の方はシングルベッドを使っていて😅部屋が兄弟別々で寝ているので、同じ部屋で2段ベッドで寝たいという要望でした。
今一度話し合って決めたいと思います😊

はじめてのママリ🔰

金銭的に厳しくなければ、親が出します。
親が出すのは金銭的に厳しいようであれば仕方ないと思います。
いいよ、とはいっても、子供のうちはお金の価値が分からないで言っていることもあるので⋯

kulona *・

本人がそれでいいと言うならOKだと思います!

すごく欲しかったベッドを自分たちのお金で買った!というのもすごく嬉しい経験なんじゃないかなと思います😊

ままりん

うちなら親が出しますね。いくら子供が欲しがってるとはいえ、ベッド(布団)って生活するためのものですし。他のことに使わせたいです