※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わちゃ
子育て・グッズ

もうすぐ生後6ヶ月になる娘がいます。寝返りがスムーズにできるようにな…

もうすぐ生後6ヶ月になる娘がいます。
寝返りがスムーズにできるようになって寝返り返りも少しずつできるようになってきました。
が、夜寝る時に寝返って戻れなくてでも眠いから顔を下に向けて寝てる時があって、泣いて教えてくれないので窒息が怖くてヒヤヒヤしてます。
腰から足のところにペットボトルを置いてるんですけどそれを抱き枕のように足をかけて寝てます、
チャッピーはペットボトルは置かない方がいい寝床を見直すといいって言ってたんですけど、みなさんどんなかんじ赤ちゃん寝かせてますか?ベットですか?敷布団ですか?
今はシングルベッド2つ繋げてそこにマットレス敷いてますがマットレスが柔らかいので硬めのに変えたいと思ってます。

コメント

もち

うちはその頃ベビーベッドで寝返り防止ベルト付けて寝かせてました( ˙꒳​˙ )

双子マホ🔰

なんでペットボトルを置いているのでしょうか🤔?

初めは敷布団に寝かせてましたが、3ヶ月ごろからは硬めマットレスに一緒に寝てます
うつ伏せ大好きマンなのですが、寝返り防止ベルトすると嫌がって…顔を横に向けて寝られていたのですぐ外してそのまま寝かせてます