結婚式に関する質問です。昨年入籍しましたが、デキ婚だった事もあり結…
結婚式に関する質問です。
昨年入籍しましたが、デキ婚だった事もあり結婚式を子どもが歩けるくらいになってから挙げようかなと思っています。
昨年同期の子も入籍し、式を挙げたのですが、その時期私がちょうど出産間近だった為その旨伝え欠席にし、電報だけ贈りました。
その同期の子を式に招待するのは失礼になりますか?
ちなみにその子からは結婚&出産祝いも特に無し、なんなら出産の投稿も見てないのかメッセージすらありませんでした笑
だから、関係性的にもなんだかなぁと思ってはいるのですが。。
SNSも繋がっているけど私もしたら載せたいし、式誘わないのも失礼?でも、式場こそ地元でしたが結婚してその子は遠方にいます。来てもらうのも結局お車代で高くつく?とかお金の心配もありつつ、向こうにも負担だし電報だとしても今度は向こうの方が送料とか高くつくとか考えてたらキリなくて笑
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
双子マホ🔰
その子以外にも同期がいて、そこを誘うならなんとなく声はかけた方がいいかなとも思いますが、単独なら声かけなくていいかな〜と思います!
コメント