コメント
スマイル☺
こんばんは🌙
我が家はそれぞれ偏食の塊です。もうママ友達には、はじめてのママリさん🔰さんの旦那さんと同じこと言われましたよ。でも偏食であるとはじめてものをあげるって人一倍、苦戦しますし、料理によっては好むこともないが明確に出ます😬
我が家は私は生野菜サラダは好みますが、旦那はトマトと玉ネギが入らないならば食べる、息子は野菜は例えばレタスだったらレタスのみの野菜一品のみ、娘はレタス、ほうれん草、ブロッコリー、カリフラワー、トマト、キュウリのみだったらオッケー
肉だと娘は焼き鳥は、駄目で唐揚げは出来立てならばオッケー。息子は肉はその時のはまったらそれのみ食べ続けることもありますなど,毎日、食卓ですべてが同じメニューはありません。
旦那さんも変わりに作ったり用意してください😔文句を言うならば、、。って思ってしまいます。もし気分害してしまったらすみません😥
はじめてのママリ🔰
お目汚し失礼しました💦
お買い得だし、生姜焼き食べたいけど、娘食べないしなぁと毎回思います💦
夏はトマトレタス枝豆ばかり出します。
ラーメンとかばかりはいけないし、ご飯のおかずは食べないの多いし、給食では食べるのになぁとか‥
肉は唐揚げか、薄いタン、そぼろくらいですかね。豚肉も牛丼も食べません。
魚は鯖鮭くらいでしょうか💦あとしらす。
なんとか食べさせるように必死です。
スマイル☺
いいえどういたしまして。わかりますよ。試行錯誤中しながらつくっても食べなかったのが絶望感が半端ないので作るのも防ぎこみますが、なるべく学校ででたもので食べたものは似たような物を出しますけど。子供たちは、学校の給食すら完食はほぼないので、私がこんな料理をありますよって提供していることが多いです。何を食べたら食べるのか考えたりめんどくさいって思ったら好むものしか出していません。けど何かしら一品出して、口にしたらラッキーと思っています🫠
生姜焼きは我が家は子供たちは食べずに肉は、焼肉タレをつけて食べています。息子は、味付けない肉、お刺身には、醤油は、駄目ですね。