義実家(韓国)で同居中で次男の100日祝いの日がくるんですが、私自身あ…
義実家(韓国)で同居中で次男の100日祝いの日がくるんですが、私自身あんまりきっちりした性格じゃないからママリの日付見て100日めは6月2日だなーって思って、義母に伝えたんです。てかそもそも忘れてて😓
義母にもうすぐ100日よね?って言われて、1日よね?て言われたけど、ママリみて計算したら2日だったから2日って答えたのに、翌日になってまた旦那に「1日だと思うけど?」って。
また2日って答えたのに。「あーじゃあ、日本と数え方が違うのね。韓国で100日は1日よ。」って
AIに聞いてみたら日本でも100日は1日だったんですが、ママリとかのアプリはうまれた日の次の日から数えるっぽくて。しょーみどっちでもいいんですが、なんかそれならなんで私に聞いてきた?て感じ。
それと母親の私の言う日にお祝いしないのもなんか引っかかるし。
まーでも、それもこれも義母が嫌いだからこんなしょーもないことでモヤモヤするんですがね😓笑
あと、お祝いごととかお金こんだけだしたからもうこれ以上大きくお祝いしないからねとか、恩着せがましいのがめんどくさいから何もしてほしくないのに、ケーキ買うだの、次男のお祝いの洋服買って家で撮影するだの。こっちが気遣うしほんとやめてほしい。さらには、4月頭に韓国入国して翌日に義祖母、義叔母が住む家に挨拶に行って、5月にも私と長男以外で義祖父の何回忌みたいなのに次男と旦那参加してそれなのに来週また義祖母に会いに行けって。義祖母の体調が悪いかららしいけど、それ何年も前から同じこと聞かされてるし。あーやだやだほんとやだ。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント